Bières d’automne

Parce qu’on a besoin d’un petit réconfort avec le temps froid qui arrive! C’est la saison des bières à caractère parfois épicé ou plus malté (bitters, rousses), des produits saisonniers (citrouilles, cidres) ou aux saveurs de caramels et de fruits secs (raisons, dattes, prunes, etc.). Voici quelques suggestions pour une dégustation haute en couleurs:

4 Origines, Latte (5.5%)

Cette nouvelle Ale à la citrouille brassée avec épices, café et vanille. 4 origines possède également La Knightmare, une porter à la citrouille aux épices et au miel tandis que Le Trèfle Noir propose des arômes similaires avec sa Ale-Ô-Ween.

L’Hermite, Scotch ale au Miel – Bourbon (5%)

Scotch Ale brassée avec du miel québécois de la Miellerie King. Affinée en barrique de chêne de bourbon. Testé Local : Cette bière prépare nos papilles à l’automne doucement, elle est légère pour son niveau d’alcool. En bouche, on ressent des notes de pruneaux et de bois. En finale, la pointe de bourbon apporte un petit twist agréable.

Avant-Garde, Les Vivants (4.2%)

Choisir un malt et des houblons. Choisir une eau filtrée riche en sulfate et en calcium, mais faible en sodium. Humer, goûter, palper délicatement de la langue. Grincer des dents. Choisir de tout jeter au drain et recommencer, torse nu dans la nuit en écoutant du métal dans le tapis jusqu’à ce que tu aies brassé LA best bitter : maltée, amère, balancée, pintable. Choisir de ne jamais abdiquer.

Overhop, Reddish (7.9%)

La couleur est ambre foncé, mousse ivoire, opaque. Au nez, on sent un fort arôme d’ananas en conserve. En bouche, on retrouve une amertume évidente, de la douceur, du corps moyen. Goût prononcé de houblon qui n’affecte pas le caramel au beurre et goût légèrement grillé des grains.

À la Fût, Sir Wallace (8%)

La couleur est ambre foncé, mousse ivoire, opaque. Au nez, on sent un fort arôme d’ananas en conserve. En bouche, on retrouve une amertume évidente, de la douceur, du corps moyen. Goût prononcé de houblon qui n’affecte pas le caramel au beurre et goût légèrement grillé des grains.

La Barberie, Cambium 2021 (6.9%)

Assemblage de moût de pomme spontané de la Cidrerie Le Somnambule, de Méandre 2019 (24 mois en barriques de pinot noir) et de bière de coupage (12 mois en barriques de Bordeaux).

Microbrasseries participantes

Microbrasserie 4 origines

Grand Montréal Microbrasserie Usine avec salon de dégustation

Microbrasserie l’Hermite

Centre-du-Québec Microbrasserie Broue pub

Avant-Garde Artisans Brasseurs

Grand Montréal Microbrasserie Broue pub

Overhop Canada

Montérégie Microbrasserie Usine

Le Trèfle Noir Brasserie Artisanale

L’Abitibi-Témiscamingue Microbrasserie Pub

Microbrasserie À la Fût

Mauricie Microbrasserie Broue pub
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