Chaque jeudi, on vous répertorie la majorité des nouveautés brassicoles de la semaine

LA BARBERIE

la barberieOGUNQUIT 3000

Voici OGUNQUIT 3000, une NEIPA juteuse, débordante d'évasion, de fruits tropicaux, d'agrumes, de BONHEUR pur!

Pour rendre justice au travail de nos brasseurs, Fardoche à réalisé le design du contenant tandis qu'Étienne Dionne a réussi à capter ce cliché d'une beauté troublante, un rêve éveillé.

 

 

 

 

MICROBRASSERIE LE CASTOR

Le Castor TalusTALUS

Nous vous présentons la prochaine bière de notre Série Progression : la Talus.  Le houblon Talus de Yakima Chief Hops est relativement nouveau (anciennement appelé HBC 692) et apporte à la bière d'énormes arômes fruités, axés sur les agrumes et les fruits tropicaux - pensez goyave et fruit de la passion. 

Les houblons Citra et Simcoe sont utilisés dans un rôle de soutien.

 

 

BRASSERIE ARTISANALE GALLICUS

Cette semaine ce sont deux belles bières réconfortantes qu'on sort du chai: Itération et Chimère.

Gallicus ChimèreCHIMERE

Barleywine fumé et barriqué en fût de bourbon - 9.5%

T'aimes ça les whiskys tourbés de la mythique ile d'Islay en Écosse?  C'est exactement ça qu'on avait en tête à la création de la recette: un beau vin d'orge pâle dans lequel on a ajouté un peu de malt tourbé puis que l'on a barriqué pendant 4 mois en fût de bourbon Heaven Hill Distillery.

C'est équilibré à souhait, au nez les notes tourbées sont bien présentes, en bouche, les notes maltées jouent pleinement leur rôle et on finit sur une touche légèrement sèche, comme avec un spiritueux.

 

 

Gallicus ItérationITERATION

Ryewine affiné en fût de Rye Whiskey Clyde May's Whiskey - 9.5%

D'un corps charnu et d'une mousse bien persistante, ce vin de seigle offre de beaux arômes de fruits confits et de marmelade d'orange accompagnés d'effluves épicées du whiskey de seigle. Le tout rappelle l'expérience de siroter un Grand Marnier en fin de soirée.

Production: 1 000 bouteilles seulement.

 

 

 

MESSOREM BRACITORIUM

Messorem FrémissementsCES FRÉMISSEMENTS

DDH DIPA - Amarillo, Amarillo cryo, Motueka, Citra - 8.4% alc/abv - 473ml/16oz

Disponible uniquement sur place

⁣⁣⁣

 

 

Messorem ElevationÉLÉVATION

Élévation est notre nouvelle sweet stout impérial. Notre bière avec le plus de vanille et de noix de coco jusqu'à maintenant. Élévation contient également des noix de Macadam, du chocolat blanc et du lactose.

Disponible uniquement sur place

MICROBRASSERIE LE PROSPECTEUR

Prospecteur Tete de piocheTÊTE DE PIOCHE #300

Tête de Pioche est une bière évolutive de style IPA américaine aux houblons très aromatiques. Cette bière voilée possède une forte amertume équilibrée par des saveurs d’agrumes, de mangue et de fruits de la passion. Ses arômes uniques sont engendrés par une sélection audacieuse de plusieurs variétés de houblons du Nouveau-Monde. Pour cette 300ème version de notre bière la plus brassée dans l’histoire de la Microbrasserie Le Prospecteur, une dose de goyave a été rajoutée.

 

 

LA SOUCHE MICROBRASSERIE

La Souche Sombre DessertSOMBRE DESSERT

Stout pâtissier - Amandine au chocolat (8% alc./vol.). Une bière qui, avec chaque gorgée, vous donnera l'impression de croquer dans une amandine au chocolat fraîchement sortie du four. La Sombre Dessert est un stout massif, moelleux, qui semble déjà avoir avalé une galaxie de brownies et de fondants aux chocolats qui offre des notes de dégustations de noisette, d'amande, de cacao et de torréfaction. 

 

 

LA SOUCHE HEDLEYVILLEHEDLEYVILLE - VERSION QUEBECOISE

Wee-heavy à l’érable (8.5% alc./vol.)⁠

Cette ale brune se veut notre interprétation du style écossais wee-heavy. On a incorporé du sirop d’érable à la longue ébullition, ce qui lui confère des notes sucrées légèrement boisées. En ressort des effluves de toffee, d’érable, de malts rôtis…. Ça fait penser à la mie de pain trempée dans le sirop d’érable, ou encore au pouding chômeur de notre grand-mère. Cette version de la Hedleyville se caractérise par un usage d’ingrédients québécois à 100%: des malts de Maltbroue et Innomalt, des houblons des Jarrets Noirs, de la levure du Labo et du sirop d’érable du haut des Cantons à Stoneham. ⁠

Santé! 

 

LES TROIS MOUSQUETAIRES MICROBRASSEURS

LTM DessertDESSERT FRAMBOISE & DESSERT BLEUET

Issues d’une même base, ce solide duo de lager noire sure vieillie en fûts de chêne est brassé avec des petits fruits du Québec, une touche de vanille et du café infusé à froid de chez Bean et Bonheur, artisan torréfacteur local ! D’abord on perçoit des saveurs intenses de fruits, torréfiées de café… Et pour terminer cette harmonie, de fines notes vanillées, boisées et chocolatées viennent couronner le tout. Ces deux produits goûtent définitivement le bonheur ! Et vous, serez-vous plus framboise ou bleuet ?

 

VOX POPULI 

Vox Populi Vox Stout ImpérialVOX STOUT IMPÉRIAL

C'est enfin le moment de découvrir cette bière affinée pendant 24 mois dans des barriques de bourbon! Liquoreux et boisé, il saura combler les amoureux du chocolat noir. 

Disponible en quantités limitées!

LES COLLABORATIONS

LA BALEINE ENDIABLEE x ORLOGE SIMARD

RACE DE SOIF

Après la Bière de bagarre brassée par Hopera microbrasserie en l'honneur du groupe Orloge Simard, voici enfin la bière RACE DE SOIF ! Pour relevé le défi, Jérémie a conçue une Bière forte aux fruits élevée sur levain norvégien Kveik. Elle cache efficacement son taux d’alcool élevé (une exigence sine qua non du groupe) derrière une montagne de mures et de basilic. Nous avons aussi incorporé au mélange, le héros saguenéen, Roxan Puppetville. Grâce à ce dernier, nous avons atteint le taux d’alcool idéal de 10%. Au lendemain de votre veillée de type « Race de soif » beuvez toujours ne mourrez jamais !

Une bière signée La Baleine Endiablée et Orloge Simard.

 

BOREALE X COLLABORATION AVEC 10 FEMMES

Boreale FilleCECI N'EST PAS UNE BIERE DE FILLE

En cette Journée internationale des droits des femmes, c'est avec énormément de fierté que l'on vous présente officiellement notre toute dernière collaboration: ''Ceci n'est pas une bière de fille''. Cette bière brassée avec les houblons de la Pink Boots Society est le résultat du travail collectif des 10 femmes présentées la semaine dernière! Oeuvrant toutes dans l'industrie de la bière au Québec, elles ont uni passion et expertise dans cette New England IPA. Elle nous emporte sur des notes de fruits tropicaux, d'agrumes et même sur de légères notes de noix de coco en finale! C'est aussi grâce au talent de l'artiste Pauline Stive que nous pouvons vous présenter cette magnifique étiquette qui aborde les femmes ayant collaboré dans ce projet!

 

 

 

OVERHOP CANADA x LA P’TITE BIERE

Overhop ChromaticaCHROMATICA

Cette bière fait partie du projet pour le Mois International des Femme. C'est une collaboration avec l'influenceuse Émilie Leclerc, alias La Petite Bière. Elle a développé la recette de ses rêves. Un KVEIK NEIPA 5,5% très pintable avec ses houblons préférés.⁣

 

 

 

 

 

BRASSERIE SILO x COUREUR DES BOIRES x BOIRE GRAND 

Silo PoudreusePOUDREUSE 

Surveillez l'arrivée de cette lager à 2,8 % chez votre détaillant pref! Quantités limités. En collaboration avec Les Coureurs des Boires et Boire Grand - WJW Saucissier Ahuntsic, cette lager dorée et légèrement voilée offre de généreux arômes de houblons Saaz, épicés et frais, appuyés par une touche de malt et de caramel. Fortement inspirée de la tradition Tchèque.

2,8 % avec du goût? À vous de juger!

 

 

MICROBRASSERIE VOX POPULI x 49TH PARALLEL ROASTERS

Vox Populi Vox Stout Café LattéVOX STOUT CAFE LATTE

On est fier de vous présenter notre Vox Stout Café Latté en collaboration avec 49th Parallel Roasters !  Ce somptueux Milk Stout est infusé de café torréfié sur mesure par les maîtres torréfacteurs de chez 49th Parallel Roasters. Une douce extraction à froid du café vous laissera sur des notes de bleuets, de cerises noires et de fruits confits. Son amertume effacée, son aspect fruité ainsi que ses saveurs équilibrées et somptueuses s'apparentent au goût délicieux d'un Cold brew Latté!

La bière idéale pour accompagner l'apéro, le dessert ou même le brunch de la fin de semaine!