DISTRIBUTION

Brasserie Vrooden, Scotch Ale Vieillie en fût de Bourbon
  • Mons Regius, Nocturna Fazenda Barreiro: Stout impérial avec café brésilien.

  • Saint-Houblon, West coast IPA - Série houblonnée.

  • Vrooden, Scotch Ale Vieillie en fût de Bourbon: Pas trop caramélisé, un 8% qui se fait discret et un vieillissement d’un an en barrique de Bourbon. Cette version possède les arômes de spiritueux, telle la cerise, qui ressort le plus dans notre gamme de Scotch Ale Barriquée. La sortie d’un bon nectar.

  • Trou du diable, 1980: Bière noire à 6.5%, affinée 9 mois en fûts de Cabernet Sauvignon, puis arômatisée de menthe, de camomille, d'écorces d'orange et finalement houblonnée à cru des houblons Nelson Sauvin et Barbe Rouge. Le résultat a une robe brun-noir profond aux arômes herbacés et mentholés. La bière goûte le cacao, l'herbe fraîche et l'écorce d'orange. Le tout se termine sur une finale sèche avec un arrière-goût de sucre candi.

Brasserie Champ libre, Soleil Jaune, Simplicité Volontaire, Élogé des bretts

SUR PLACE

  • Brasserie Champ libre, Soleil Jaune: NEIPA DDH Amarillo.

  • Brasserie Champ libre, Simplicité Volontaire: Édition Spéciale « šestiměsíční ležák » (lagering de 6 mois en tonneau de chêne de 500 litres + dryhop de Saaz + gazéification naturelle avec ajout de moût de pilsner).

  • Brasserie Champ libre, Élogé des bretts: Saison affinée 3 mois en barrique avec flore de brettanomyces.

  • L'Ours brun, NEIPA: Même canette, mais nouvelle recette ! Cette NEIPA a un gros DDH de AMARILLO - ENIGMA - VIC SECRET.

Exp Artisan Brasseur, Sorbetoscope
  • Exp, Sorbetoscope: Milkshake IPA sûre fraises framboises 6.2%. Brassée à La Barberie.

  • Les Grands Bois, Rouge des Flandres - Série Apologie: Avec sa robe rouge grenat, ses notes vineuses, sa légère acidité et ses arômes de fruits rouge, cette bière vous fera voyager dans la région des Flandres, lieu d’origine de ce style. La base de cette bière fut fermentée avec une levure de type saison pour ensuite être affinée pendant 15 mois en barriques de chêne. La longue maturation fut complétée par un savoureux mélange de brettanomyces et de bactéries lactiques.

  • Les Grands Bois, Assemblage de Grisette - Série Apologie: Née de l’assemblage de jeune et de vieille grisette ayant séjournée plusieurs mois en barriques de chêne accompagnée de bactéries lactiques et de levures dites sauvages, cette bière à la fois légère et complexe a été refermentée en bouteille avec la souche brettanomyces bruxellensis. Avec son faible taux d’alcool, elle fera le bonheur de vos papilles tant au brunch, à l’apéro ou en fin de soirée.

  • Éléments, Milk Stout avec ajout d’amandes grillées et de vanille. Ces ingrédients ont été préparés par Mathew et apportent à la bière une belle rondeur et une texture vraiment enveloppante en bouche!!