NOUVEAUTÉS - SEMAINE DU 15 JUIN 2020

Cidrerie Somnambule, Mémoire 2019

EN DISTRIBUTION

  • Brasserie Vrooden, Champagne du Nord 2019: Vieillie en fût de vin rouge de Bordeaux, le fût apporte une touche beurrée en bouche lui conférant plus de corps et de complexité.

  • La Barberie, Tarte au citron: Milkshake IPA sure.

  • La Chouape, Le Bleu des Bleuets: Ale sur lie aux bleuets sauvages.

  • Saint-Houblon, Guanabana sour.

  • Cidrerie Somnambule, Mémoire 2019: Pommes et raisins, macération pelliculaire, levures indigènes, pétillant naturel.

  • Le Prospecteur, Chien de sang: IPA à l'orange sanguine.

  • Brasserie Sir John, Trop Poreux: DIPA (DDH) composée des houblons Citra, Simcoe, Mosaic et Sulta.

  • St-Pancrace, Trail 09: Blonde de soif crouistillante avec céréales et houblons du Québec ainsi qu'une levure kveik pour une finale légèrement fruitée. Collaboration de la Microbrasserie de Tadoussac et La Compagnie.

  • La Chasse-pinte, Bruine: Gose à la verse et aux agrumes qui a tout le potentiel de devenir votre meilleure amie en période de grande chaleur. (Bas-Saguenay pour le moment / en distribution partout bientôt)

Microbrasserie Le Prospecteur Chien de sang

SUR PLACE SEULEMENT

  • Mabrasserie, Projet sour framboises: Sure américaine brassée avec une quantité stratosphérique de framboises !

  • À la Dérive, Boathouse No1: NEIPA brassée avec les houblons Mosaic, Citra et Bru -1.

  • Microbrasserie Pit Caribou, Baie des Marigots: Assemblage d'une saison vieillie en barriques fraîchement vidée de Perséides, d'une ale sure vieillie en barrique de vin rouge et d'un moût de poire du Bas-Saint-Laurent. Refermenté en bouteilles. Samedi 20 juin seulement

  • Microbrasserie Pit Caribou, Pointe St-Pierre: Assemblage d'une ale sure vieillie 7 mois en barrique de vin rouge et d'une bière de garde vieillie 12 mois. L'assemblage a ensuite macéré sur une quantité généreuse d'abricot et a été aromatisée avec de la verveine pour lui procurer des notes subtilement citronnées et herbacées.

  • Siboire, IPA test  #39: Cette version est brassée avec les houblons Nelso Sauvin, Rakau, Strata, Trident et Citra vous fera découvrir des notes de cantaloup, de mangue, d'orange sucrée et de fruits de la passion, le tout dans une amertume soutenue et une finale légèrement résineuse.

À SURVEILLER

  • Alchimiste microbrasserie, Braggot au miel: Douce, rafraîchissante, légèrement acidulée avec des notes florales en collaboration avec Miel Morand.

  • Alchimiste microbrasserie, Sour aux camerises: Kettle sour gorgée à souhait de camerises fraîchement cueillies. Fruitée, rafraîchissante et sûre.

  • Labrosse, Sérier Bar laitier.

  • Canton Brasse, Projet Chromatique.

  • 3 brasseurs en canettes !

  • Brasserie Boswell, SNEIPA lambicus en bouteille.