Chaque jeudi, on vous répertorie la majorité des nouveautés brassicoles de la semaine

LA BARBERIE

La Barberie Avec Pas de VanilleAVEC PAS DE VANILLE

Avec pas de vanille est notre déclinaison des désormais célèbres Milkshake IPA, fièrement SANS vanille. Mais est-ce qu'une Milkshake IPA sans vanille ne serait pas simplement une IPA avec du lactose? Peut-être. Chose certaine, nous l'avons dry hoppé deux fois.

 

 

 

 

MICROBRASSERIE LE CASTOR

Le Castor HaïkuHAÏKU

Le Haïku : un poème japonais de forme courte qui utilise trois phrases et respecte une structure stricte.  L'incarnation de faire plus, avec moins.  Et c'est la philosophie qui inspire cette pale ale de type New England.  Moins d'alcool, moins de malt, mais toujours une expérience saturée de houblon.  Et bien sûr, houblonnée avec trois variétés : Galaxy, Citra et El Dorado. 

 

 

 

Le Castor JaliscoJALISCO

Jalisco est une bière brune impériale (plus foncée en réalité que sur la photo), fermentée avec un mélange de levures britanniques et diastatiques.  Après la fermentation primaire, la bière a été laissée à vieillir et à s'atténuer pendant huit mois dans des barils de Tequila añejo avant d'être fermentée en bouteille.  La tequila était fabriquée à partir d'agave bleu à 100 %, dans la ville de Tequila, dans l'État de Jalisco à l'ouest du Mexique. 

 

 

MICROBRASSERIE LE PROSPECTEUR

Le Prospecteur Tanière Choco BourbonTANIÈRE CHICOCO BOURBON 2021

Tanière Chicoco une bière noire et forte en alcool aromatisée à la noix de coco et au piment chipotle. Elle possède une panoplie de saveurs tels le chocolat, le café et le grain rôti. La richesse gustative engendrée par la vaste variété de grains et la noix de coco grillée utilisée est balancée par une amertume équilibrée et de subtiles notes épicées que lui confèrent le piment et les houblons ajoutés au brassin. Cette version affinée 8 mois en fut de bourbon ajoute à cette bière des saveurs de spiritueux et de vanille qui la rend dangereusement bonne !

 

RAS L'BOCK

Ras L'Bock Double CheeseDOUBLE CHEESE

La Double Cheese est née! On te présente aujourd'hui notre plus récente création, une Double IPA avec du lactose. Mais rassure-toi tout de suite, aucun cheeseburger n’a été  violenté lors de la confection de cette bière. Par contre, on ne peut pas te cacher que pas mal de houblon a été sauvagement noyé lors d’un houblonnage à froid des plus épiques mettant en scène les houblons Citra, Galaxy, Simcoe, Sabro et Simcoe Cryo. Tout un massacre! Mais tel le fromage dans le burger, une double dose de lactose dans la IPA ça sceller les saveurs du houblon et donne à la bière un goût légèrement sucré et une texture complètement malade. Vas-y, gâte-toi avant qu'il soit trop tard!

 

MICROBRASSERIE RUISSEAU NOIR

Ruisseau Noir Stout OrangeSTOUT A L'ORANGE

Après le succès fulgurant de notre Porter Baltique, nous sommes déjà rendus à la sortie de notre 2ème bière de la série épique : La Stout à l’Orange - 5.8% alc. Barriquée 18 mois en fut de whisky auquel on a ajouté une levure acidulée (Kveik) afin de faire ressortir son petit coté agrume. Bref, une excellente stout de printemps.

 

 

BRASSERIE SIR JOHN

Sir John AmsterdamAMSTERDAM, NY CH.8

C'est la plus récente version de notre classique Oat Cream IPA qui vient se joindre à la gang! Le chapitre 8 est, encore une fois, doublement houblonnée à froid et composée des houblons Citra, Mosaic, Simcoe, Idaho 7 et de lactose. 6.2% alc/vol.

 

 

MICROBRASSERIE AUBERGE SUTTON BROUËRIE

Sutton KellerbearKELLERBEAR & UNKEL BRETT

C'est l'arrivée du printemps!!! C'est aussi l'arrivée de deux Lager-Brett en bouteille, inspirée d'un beau voyage en Franconie avec plein de beau monde. La Kellerbear, une Kellerbier à 5,4% & La Unkel Brett, une Dunkel à 5,2%

LES COLLABORATIONS

MALTSTROM x BRASSERIE DE LA GOUTTE D'OR (FRANCE)

Maltstrom Goutte d'OrLAGER DE SARRASIN

Hélézamis! En août dernier, nous avons eu la chance d'avoir la grande visite de Alex Benoît de la Brasserie de la Goutte d'Or de Paris! De notre amour des lagers bien faites est né un projet de collaboration, mariant du malt pilsner québecois ( de chez Innomalt Inc.), du sarrasin grillé, et un houblon français (le Strissel Spalt.) Nous avons affiné le tout en fût de chêne français pendant 6 mois dans notre chai.... Il en résulte une bière blonde limpide et toute en finesse, la LAGER DE SARRASIN, aux accents de céréales fraîches agrémentées d'une petite pointe d'acidité vineuse.