Ferme Black Creek

Montérégie Cidrerie

2638 Montée de Rockburn, Hinchinbrooke, QC, Canada.

Site web

À propos...

Nous sommes une petite ferme artisanale qui produit des cidres inspirés de la tradition anglaise et des boissons alcoolisées à base de sirop d’érable.

Ferme Black Creek est une petite ferme artisanale située à Hinchinbrooke dans le hameau de Rockburn. C’est ici que les propriétaires, Denis Rousseau et Jane Collins, se sont installés pour se lancer dans leur nouveau projet.

NOTRE CIDRE

Suite à de nombreux week-ends passés en Nouvelle-Angleterre, nous avons découvert le cidre « de type anglais » élaboré à partir de pommes riches en tannins spécialement cultivées pour la fabrication du cidre. Nous avons donc recherché et planté ces variétés, ainsi que des variétés ancestrales, sur notre terre. Nous avons appris les rudiments de la production de cidre en assistant aux cours de Peter Mitchell, formateur et consultant de réputation internationale.

Notre premier cidre a été élaboré en 2015 en utilisant les pommes de notre nouveau verger combinées à celles du vieux verger existant. La fermentation est conduite selon la méthode traditionnelle en laissant au cidre le temps de se développer. Le résultat est un cidre somptueux, sec avec un bel équilibre. Ses notes citronnées et sa douce fraîcheur s’harmonisent parfaitement avec les fromages, mais le cidre vous accompagnera tout aussi bien lors de votre repas.

NOS PRODUITS DE L’ÉRABLE

Nous avons aussi entrepris l’exploitation de l’érablière située sur notre propriété. Nous travaillons à développer de nouvelles boissons alcoolisées à base de sirop d’érable.

 

En acceptant la géolocalisation, tu seras en mesure de chercher des producteurs à proximité de toi.

J’accepte