Glutenberg

Grand Montréal Microbrasserie Usine

2350 Rue Dickson, Montréal, QC H1N 3T1, Canada.

514-933-2333 Site web

À propos...

MISSION : BRASSER DES BIÈRES SANS GLUTEN SAVOUREUSES ET AUDACIEUSES AFIN D’OFFRIR AUX AMATEURS DE BIÈRE UNE EXPÉRIENCE UNIQUE ET MÉMORABLE.

C’est en 2010 que l’idée de brasser une bière sans gluten au Québec a été discutée pour la toute première fois par deux amis de longue date et entrepreneurs dans l’âme. Un des cofondateurs, vivant avec une intolérance au gluten depuis plusieurs années, restait peu satisfait de l’offre de bière sans gluten sur le marché. Il perçoit alors avec son partenaire une occasion unique de venir combler un besoin grandissant en plus de réaliser ce dont tous deux rêvaient depuis longtemps : diriger leur propre entreprise. C’est ainsi que les deux acolytes se lancent en affaires dans le but de repousser les limites du brassage sans gluten.

En 2011, après plus d’une année de recherche et développement, la toute première bière de l’entreprise est lancée sur le marché québécois : la Glutenberg Blonde. S’en suivent peu après la Pale Ale Américaine et la Rousse, permettant à la brasserie de clore sa première année d’existence avec un trio de produits novateurs.

C’est au World Beer Cup en 2012, où les bières Glutenberg raflent les trois médailles de la catégorie « Bière sans gluten » lors de la compétition brassicole la plus prestigieuse au monde, que la microbrasserie connait son tout premier succès international.

Après cette victoire retentissante, Glutenberg gagne une très grande notoriété auprès du public et la distribution de ses bières s’amplifie, tant au Québec qu’aux États-Unis. C’est également à partir de ce moment que le brasseur en chef débute la création d’une série de bières saisonnières plus expérimentales, d’où sont nés plusieurs produits sans gluten hors du commun, comme des Gose, Stouts, Double IPA, etc.

C’est finalement en 2016 que Glutenberg se munit d’une force de vente dynamique dans le but d’attaquer ses marchés cibles à travers le monde. Actuellement dotée d’une équipe de 10 ambassadeurs de marque œuvrant autant au Canada qu’aux États-Unis, l’entreprise compte conserver sa vitesse d’expansion rapide dans les prochaines années et continuer de brasser les meilleures bières sans gluten qui soient.

Retrouvez les points de vente des produits ici !

En acceptant la géolocalisation, tu seras en mesure de chercher des producteurs à proximité de toi.

J’accepte