Vivre Le Festibière à « la sauce » beergarden !

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Le Festibière de Sherbrooke arrive à grands pas et l’équipe Je bois local tenait à te créer un parcours à thématique Beergarden.

"Biergarten ou « brasserie en plein air » : jardin ou de la terrasse d'un restaurant où, à l'origine, les consommateurs pouvaient s'asseoir et consommer leurs propres denrées à condition de commander les boissons, c'est-à-dire de la bière"

Ce qu’on boit :

Des bières d’inspiration allemande ou des bières de soif, faciles à boire, légères en pourcentage d'alcool, c’est à dire: Kölsch (blonde effervescente), Lager (léger), Hefeweizen (blanche fruitée) et Berliner weiss.

Découvre nos 20 suggestions Beergarden à explorer au Festibière de Sherbrooke

Bières d’inspiration allemande

1. Memphré, Magog Helles (5,5%): Blonde allemande fermentation basse. Ronde en bouche avec des notes de pain fraichement cuit et une amertume très discrète. Finale nette, maltée et désaltérante.

2. Jackalhop, L'apprentie (5,1%): Kölsch, doux équilibre entre les notes de pain frais et les houblons herbacés. Pas trop amère, assez soyeuse et avec une finale sèche.

3. Confrérie, Pèse su’play (6,5%): Lager de pause, d’inspiration allemande avec du bon grain d’Innomalt Inc., de l’exquis Houblon Bastien et une eau incroyable de la Ville de Windsor.

4. Dieu du Ciel!, Hélium (5%): Helles lager. Au nez, le malt s'impose, suivi de la fleur de houblon. En bouche, la douceur fait place, et le houblon utilisé dans cette bière lui procure une amertume évidente mais délicate.

5. Farnham Ale & Lager, 12 (5,2%): Hefeweizen, blanche de blé allemande non-filtrée, naturellement voilée, saveur fruitée avec une finale légèrement acidulée.

6. Avant-Garde, Ein Masse (6,2%): Lager Allemande au profil malté d'une Helles et le profil houblonné d'une pilsner. (Au Pub Le Bucké) 

7. Brasserie Dunham, Farbenkugel (5,3%): Lager Continentale, inspirée du Nord d‘Allemagne, elle est céréalière & herbacée. (Au Pub Le Bucké) 

8. Domaine Berthiaume, Elfe blanche (4,5%): À la fois légère et radieuse, l’âme de l’elfe blanche dégage un grand équilibre. La douceur des esters de banane et la fraîcheur de sa finale fruitée feront voyager votre esprit dans un lieu calme et serein.

9. Boquébière, Helles (5,5%): Lager Allemande. Le grain Vienna apporte des saveurs de pain et de céréales qui combinées au houblon Hallertau Mittelfruh donnent à cette bière une touche florale et herbacée.(Beertruck du Festibière)

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Berliner Weiss : bières rafraîchissantes, mais plus funky pour un ptit kick de saveur tout aussi désaltérant!

10. Knowlton Co, Cream ale berrydelicious (5,3%) Le maïs ajouté rend cette bière facile à boire crémeuse et légèrement sucrée. Les baies des champs l'équilibrent avec des saveurs vives et acidulées.

11. Gallicus, Améthyste (6%): Bière sûre litchi et pêche.

12. Ras l’bock, Razor (4,2%): Göse aux bonnes camerises du Québec avec un soupçon de basilic local, le tout plongé dans une délicieuse bière sure avec une finale légèrement salé. C'est frais, c'est fruité et c'est mauve foncé!

13. Ô Quai des Brasseurs, Cubicus (4%): Sour aux fruits tropicaux légère, rafraîchissante et vivement pétillante, elle est l’une de ces blondes qui sont toujours sûres d’elles. Exotique à souhait, elle transcende la mangue, l’ananas, la goyave et le fruit de la passion.

14. Bob Magnale, Kiwilinerweisse (5,6%): Bière sure de style Berliner Weisse avec ajout de kiwi.  (Au Pub Le Bucké)

15. Le temps d’une Pinte, Rosie Floridaweisse (3,8%): C’est rouge rouge-à-lèvres, ça sent le kiwi, c’est sûre, ça goûte les fruits des champs pis les fruits de la passion à s’en frencher les rétro-olfactions. Écarlate, punchée, surette. (Beertruck du Festibière)

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Bières de style européen très pintables

16. Siboire Microbrasserie, Tchèque mon bike (5,3%): Pilsner tchèque houblonnée avec du Saaz Québécois. Herbes séchées, mie de pain frais, céréales craquantes, houblons feuillus, amertume herbacée, finale sèche et désaltérante.

17. Lagerbraü, Vycepni (4%): Lager avec malt Tchèques, houblon Saaz et levure provenant d'une petite brasse Tchéque. (Au Pub Le Bucké)

18. 3 Brasseurs, Cigogne (5,5%): Nouveauté du LAB dans les derniers mois, pilsner française fruitée et houblonnée à cru.

19. La Ferme, Bière de Table (4%): Ale de style Belge, légère et désaltérante.

20. Griendel, Heure en friche (5,2%): Pilsner bohémienne délicieuse et craquante lager de soif aux notes subtiles de pain frais et de céréales légèrement grillées, le tout enrobé de notes herbacées et florales, suivi d’une finale un peu amère.

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